Aviso de PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo dispuesto por los Artículos 15, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio de 2010 (la “Ley”), y Artículo 25 del Reglamento de la citada Ley, se extiende el presente Aviso de Privacidad.

Responsable del Tratamiento de Datos Personales

La Revista Sindical SINDICALISMO A LA VANGUARDIA en formatos digital e impreso, cuyas oficinas corporativas se encuentran ubicadas en la Ciudad de México, por medio del presente hace de su conocimiento que los datos personales que usted tenga a bien proporcionarnos, serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan.

Los datos personales que serán tratados, consisten en información personal del titular, la cual que puede comprender: su nombre completo, dirección de correo electrónico, domicilio, números de teléfono, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, número de hijos, estado de salud, educación, experiencia profesional, referencias personales y profesionales, entre otra estrictamente indispensable para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de la cual se encuentran datos personales sensibles.

En caso de no contar con sus datos personales no estaríamos en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren, por lo que no se tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.

Finalidades del Tratamiento de Datos Personales:

Se recabarán sus datos personales sin fines de divulgación o utilización comercial, y será únicamente para los siguientes fines:

  • Suscriptores a la edición impresa:

  • (entrega en Distrito Federal y área metropolitana):

  • Para gestionar su suscripción los datos solicitados serán usados sólo para el envío de la revista impresa, así como para proporcionar información relativa a esta publicación, avisos de renovación, promociones y ocasionalmente para ofrecerle otros productos editoriales de nuestra empresa y/o de terceros, en formato convencional o electrónico, además de informarle de las transacciones y notificaciones de eventos e información acerca de su cuenta, cambios en el servicio o en este aviso de privacidad. Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo en contacto@sindicalismo.com.mx.

  • Suscriptores a la edición impresa:   

  • (entrega en el Interior de la República e internacionales):

  • Con el objetivo de realizar la entrega de los ejemplares de suscripción en el interior de la República, hemos proporcionado los datos necesarios a las siguientes mensajerías, las cuales están comprometidas con Revista SINDICALISMO A LA VANGUARDIA, a través de convenio escrito, a tratar sus datos de forma segura y confidencial.

  • Suscriptores a la edición digital:   

  • Los datos que el cliente proporcione voluntariamente en nuestra dirección electrónica www.sindicalismo.com.mx, se sujetarán a las normas de seguridad y privacidad de datos personales. La información solicitada permitirá contactar a los clientes cuando sea necesario.

  • Los usuarios podrán ser contactados por teléfono o correo electrónico en caso de que se requieran datos adicionales para completar alguna transacción.

  • Usuarios registrados en página web:

  • La información suministrada durante el proceso de registro, se emplea para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los usuarios; con la finalidad de proporcionarles productos, servicios, contenidos y publicidad acordes a sus necesidades.

Recolección de los Datos Personales.

Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos.
La empresa cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.


Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información.

 

Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewal), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información.


Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático y es reforzada constantemente.


Por ello, se hacen de su conocimiento las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso:

Encargado del Tratamiento de los DATOS PERSONALES.

El Encargado de Tratamiento de DATOS PERSONALES es Ing. Alberto Sánchez, con domicilio en la Ciudad de México , horarios de atención de 09:00 a 18:00 de Lunes a Viernes, correo electrónico aviso@sindicalismo.com.mx.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley; Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al Encargado del Tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico. La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como:

  • El nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. 

  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular. 

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos. 

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud. 

Transferencias de datos que se efectúen.

Los datos personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros, en el entendido de que no se considera como tercero a las empresas que formen parte del mismo grupo corporativo que requieran tener los datos personales para los fines antes mencionados.

Por lo tanto, el titular al dar su consentimiento a este Aviso de Privacidad, o bien al no oponerse de forma manifiesta dentro del plazo de 15 (quince) días a partir de que tenga conocimiento del mismo acepta que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes señaladas.

Revocación.

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Encargado de los Datos Personales, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado VI del presente Aviso.

Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.


Cambios al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Las modificaciones estarán disponibles en cualquiera de los siguientes medios: en nuestra página de internet o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.